Служба клиентской поддержки работает ежедневно с 9:00 до 18:00, заказы через корзину принимаются круглосуточно без выходных
0
Главная Список новостей Никита Шиков и Алексей Головня выступили на первом этапе EEDC

Никита Шиков и Алексей Головня выступили на первом этапе EEDC

18.06.2015

13-14 июня над территорией аэропорта Минск-1 разносился специфичный аромат жженой резины: пилоты из пяти стран приехали «дрифтить» в Минск, Беларусь, на первый этап Eastern European Drift Championship (EEDC). Среди них — атлет Motul Никита Шиков (Москва, Россия) и Алексей Головня (Киев, Украина). Оба спортсмена, поддерживаемые компанией Motul, поставили свои тенты рядом, и к ним же присоединилась команда Belita, за которую Никита боролся в прошлом году на Чемпионате Беларуси по дрифтингу. По соседству расположился «гараж» команды Drift Legion, пилот которой получил поддержку от официального продавца motul-oil.by. В столь стройный ряд втесалась команда организаторов и приглашенный ими Крис Форсберг, двукратный чемпион Formula Drift USА, выступавший на Nissan 350Z a.k.a. «Толстушка Бетти» (команда Belita Racing Team).  


В заездах, проходивших по олимпийской системе, участвовало 26 дрифтеров. Если в субботу организаторы полностью отдали трассу под одиночные и парные тренировки, то в воскресенье судьи запретили проходить трассу в одиночку. Так, пилоты разогрелись перед квалификацией и, борясь уже за очки, показали зрителям все свое мастерство. Никита Шиков и Алексей Головня (Nissan S13 RB26) сразу попали в Топ-16 из-за отлично пройденной квалификации — 5 и 3 места соответственно. Им оставалось только ждать соперников, которые должны были выйти из Топ-32. С этого момента Минск стало накрывать грозовыми тучами, которые всегда так нежелательны для дрифтеров.

В Топ-16 Никите Шикову достался в соперники Сергей Кабаргин на безумной Toyota Suprа, которая подвела своего владельца. Технический сход. Дальше, в Top-8, пару атлету Motul составил Крис Форсберг. Отлично поладившие спортсмены столкнулись на треке, и, по наказанию судьи Аркадия Цареградцева, теперь должны были показать «красивый дрифт». Заезд был великолепным: высокая скорость, углы прохождения поворотов, синхронность… Но в конце, буквально за несколько метров до финиша, зрители ахнули: Шиков попал на лужу. Автомобиль развернуло. Форсберг же ушел дальше, в Топ-4.

Никита Шиков: «Очень расстроен. Раздосадован своей глупой ошибкой в желании показать максимальную зрелищность и ехать в полный газ. Поскользнулся на луже, надо было чуть-чуть припустить. Все отработал, и остался финиш. Я думал, что сейчас мы красиво заедем вдвоем side-by-side, дверь-в-дверь…» — «Заехал?» — «Да, заехал. В целом, конечно, я очень доволен: мы много поработали над машиной, решили вопрос с рулевым управлением, который беспокоил меня. Я рад, что она едет, едет быстро, я хочу еще-еще-еще кататься, тренироваться, гонять и получать удовольствие. Следующий раз — в Рязани».

Источник